[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 我们的节日
佛冈各镇各地开展各样重阳敬老慰问活动
时间:2017-11-01 15:42:00  来源:佛冈新闻信息中心
  重阳节期间,佛冈各镇开展了各式各样的敬老慰问活动,为老人们送上节日的祝福,给他们过节。

  石角镇“文化惠民进社区--重阳节”庆祝活动

  26日晚上,石角镇文化站联合振兴社区在佛冈县人民公园开展“文化惠民进社区--重阳节”庆祝活动。其中,佛冈县云星鼓乐队为社区老年朋友献上精彩的鼓乐表演,表达对社区老年朋友的拳拳关爱之心。

 

  活动现场(来源:石角镇政府)

 

  晚上19点30分,文化惠民进社区活动正式开始。节目纷至沓来,有舞蹈《山里乐的好潇洒》、有歌曲《守望相助》、有鼓乐演奏《把最美的歌唱给妈妈》..........台上精彩纷呈,台下掌声阵阵。在节目中还穿插了文明礼仪小知识问答,让群众参与进来,互动环节引得现场欢声笑语。

  这次活动不仅让演员们充分发挥了才艺,也为社区居民群众送上丰盛的视听“文化大餐”。不少老年朋友表示,通过居民自导自演的活动,不仅可以感受到浓厚的节日气氛,还让老人们老有所乐,真正分享和谐社会带来的祥和与温暖。最后,重阳节庆祝活动在欢快祥和的气氛中圆满结束。

  龙山镇:牵手夕阳红,温暖老人心

  27日上午,共青团龙山镇委联合社会事务办、镇妇联、镇综治信访维稳中心、潖江中学到该镇敬老院开展重阳节慰问活动。

 

  志愿者探望老人(来源:龙山镇政府)

 

  首先,志愿者和学生们开展志愿活动:一是帮老人清扫庭院,打扫卫生,给老人家营造一个干净卫生的环境;二是与老人们亲切交谈,详细询问老人的健康状况、生活上的困难、子女在外地的情况等,了解他们的精神状态,有针对性地进行心理咨询和心理疏导。

 

  志愿者为老人们送上了节日慰问品(来源:龙山镇政府)

 

  随后,潖江中学的学生们给老人带来了歌曲《我的中国心》和健美操等精彩节目,出色的表演赢得阵阵掌声,老人们的脸上也露出了欣慰的笑容,尽情地享受着孩子们带来的关爱,整个敬老院洋溢着温馨、祥和的气氛。最后,工作人员为老人们送上了节日慰问品。

  此次慰问活动,充满了温馨和欢乐,营造了尊老敬老的良好社会风尚,同时也让老人感受到了社会的关怀和对他们的敬重,深刻体会到老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐的和谐氛围。

  迳头镇“敬老爱老,你我同行”关爱空巢老人

  26日上午,迳头镇妇联联合镇团委和大陂村妇女之家举办以“敬老爱老,你我同行”为主题的关爱空巢老人活动。

 

  医务人员为老人开展健康知识讲座(来源:迳头镇政府)

 

  本次活动邀请了迳头中心卫生院医务人员作为讲座老师,为老人开展健康知识讲座。讲座老师先给老人派发了健康知识宣传资料,然后通过生动的案例、朴实的语言,从营养饮食、日常保健、心理健康等方面,有针对性地向在座老人传授如何有效预防老年人疾病,并且现场教大家学习了一些简单的养生动作,增长了健康知识,树立健康生活理念。

 

  志愿者为老人免费剪发(来源:迳头镇政府)

 

  讲座结束后,阳光志愿者在屋檐下摆好几把椅子,准备好剪刀和其他必备工具,开始为老人免费提供理发和修甲服务。凭借娴熟、精湛的技术,老人一坐下,再站起,面貌就已焕然一新,对此老人们都笑开了怀。

 

  镇妇联工作人员到家庭困难的老人家中慰问(来源:迳头镇政府)

 

  最后,镇妇联工作人员到行动不便、家庭困难的老人家中慰问。细心询问了老人的生活现状,关心她们的身体健康和心理健康,为她们送温暖献爱心。老人感受到政府的关心关爱,心中都充满了感激。

  迳头社坪村开展重阳敬老活动

  27日上午,迳头镇社坪村开展了重阳敬老活动,这已经是该村委连续第九年在村委开展的传统活动了。

  据统计,社坪村年龄超过80岁的老人有近130人,其中90岁以上的就有20人;活动当天,社坪村全村80岁以上高龄老人在村委欢聚一堂;“百善孝为先”,村委干部与村里的老人亲切交谈,了解他们身体、生活、饮食等方面情况,同时嘱咐他们要保重身体,送上重阳节的祝福;帮扶单位越秀区教育局党委副书记危淑玲一行也来到社坪村参加活动,危书记入户走访慰问了两户结对帮扶的贫困户,了解他们的生活情况,送上了慰问品。

  危淑玲在村委也为村里80岁以上的高龄老人带来了关爱,为他们送上了节日的祝福及慰问品。中午时分,近百位高龄老人在村委聚餐,欢笑声不断,这是属于他们的节日,场面令人欣慰。敬老孝亲既是传统的美德,现代社会倡导的文明,这样的活动社坪村将延续下去。(来源:佛冈新闻信息中心)

 

责任编辑:陈育湖

http://www.vxiaotou.com