[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 宣传思想
佛冈将为2000名妇女开展免费“两癌”筛查
时间:2017-05-18 10:30:00  来源:佛冈新闻信息中心
  

龙山镇启动免费“两癌”筛查活动 

 

  近日,笔者从佛冈县妇女联合会获悉,从5月16日至5月25日,佛冈县各镇卫生院或计生服务所将为64岁以下已婚的农村妇女进行“两癌”(乳腺癌、宫颈癌)免费筛查活动。16日上午,县妇联联合县卫计局到龙山镇启动“2017年佛冈县为妇女开展乳腺癌、宫颈癌免费筛查项目”第一场筛查活动。据了解,去年佛冈县完成宫颈癌检查2060人,乳腺癌检查2060人。

  “‘两癌’免费筛查是一项惠民活动,为我们省去了筛查费用的同时,也保证了我们的健康。”参加本次筛查活动的张女士表示,在本次筛查活动中,相关医护人员向参加检查的妇女详细介绍了“两癌”的防治知识,有效提高了她们对“两癌”的认识。

  为落实组织农村妇女开展“两癌”免费筛查工作,切实提高农村妇女“两癌”早诊早治率,降低死亡率,佛冈县妇联联合佛冈县卫计局实施“两癌”免费检查工作。通过在社区、乡镇人群集聚地设立现场宣传咨询台、悬挂横幅、散发宣传资料、张贴标语等多种形式,对“两癌”筛查的意义、早期信号、症状、怎样预防及免费筛查流程等核心信息进行广泛宣传。

  此次“两癌”免费检查活动从5月16日至5月25日,佛冈县64岁以下已婚的农村妇女均可凭借身份证到各镇卫生院或计生服务所进行免费检查。其中高岗镇、迳头镇、水头镇、龙山镇各安排一天时间筛查,石角镇、汤塘镇各安排两天时间筛查。全县预计为2000名妇女开展“两癌”免费筛查。

  “这个活动的实施受到了农村女性的热烈欢迎,开展‘两癌’筛查活动有利于提高佛冈县女性宫颈癌和乳腺癌的早诊早治率,降低‘两癌’死亡率,提高广大妇女的身体素质和卫生保健水平。”佛冈县妇女联合会相关负责人说。(来源:南方日报.佛冈视窗 记者魏亚男 通讯员曾维敏)

 

责任编辑:何楚玲

http://www.vxiaotou.com