[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 宣传思想
佛冈县开展关爱青少年饮食安全宣传活动
时间:2017-05-24 09:40:00  来源:佛冈新闻信息中心
  5月22日下午,2017年佛冈县关爱青少年饮食安全宣传活动启动仪式在佛冈县城东中学与清远市及各县(区)同步启动。本次宣传活动由县食品安全委员会办公室、县精神文明建设委员会办公室、县食品药品监督管理局和县教育局主办,县城东中学和县食品药品行业协会协办。县卫生和计划生育局、县市监局、县盐务分局、县农业局等共12个单位及城东中学1000多名师生共同参加了启动仪式和现场宣传活动。
 
佛冈县开展关爱青少年饮食安全宣传活动
 
  本次活动主题为“饮食重安全,生活更健康”,旨在进一步提高青少年的饮食用药安全意识,营造关心青少年身体健康,关注饮食用药安全的氛围,同时以校园及校园周边文明为着力点,为佛冈创建文明城市助力加油。

  县委常委宣传部部长黄河在启动仪式上作讲话,强调了三点意见:一是统一思想,提高认识,充分认识做好关爱青少年饮食安全工作的重要性和必要性;二是落实责任,完善机制,努力提高学校食品安全工作水平;三是加强宣传,强化监督,努力营造食品安全大环境。

 

县委常委宣传部部长黄河在启动仪式上作讲话

 

 

  黄河同志号召青少年同学们认真学习食品安全知识,养成良好食品卫生安全习惯;倡导同学们拒绝“垃圾食品”,不购买、不食用不安全、不卫生的食品,自觉抵制假冒伪劣食品和“三无”食品。

 

 

  随后,学校老师和学生代表作了发言,现场举行了拒绝“三无”食品签名活动,参与活动的领导、老师、学生有序地在横幅上签名,并开展了现场宣传咨询活动。活动中,共派发《青少年饮食安全手册》、《中小学生食品安全手册》等有关饮食安全资料6000多份,接受200多名师生咨询。

 

(图片来源:佛冈县食品药品监督管理局)  

 

  接下来,县食品安全监管部门和教育部门将会紧扣“饮食重安全,生活更健康”的主题,通过食品安全进校园进课堂、开展主题班会、黑板报评比、播放公益宣传片、媒体宣传报道等形式开展关爱青少年饮食安全宣传活动,筑牢校园食品安全之墙。(来源:佛冈县食品药品监督管理局  通讯员 梁杏花 刘闽)

 

责任编辑:何楚玲

http://www.vxiaotou.com