[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 宣传思想
佛冈开展征兵宣传工作
时间:2017-06-29 10:06:00  来源:佛冈新闻信息中心
  

近日,县武装部在佛冈中学举行征兵宣传活动。(程浩 摄)

 

  为完成一年一度的征兵工作,做好学生宣传与动员,佛冈县人武部开展了多种形式的征兵宣传活动,通过参加学生毕业典礼、邀请军事院校进校园宣讲,通过特战队员面对面现身说法,吸引了众多学子的参军报效热情。

  “听完军哥哥们的讲话,热血澎湃,祖国的繁荣稳定,有赖于我们强大的军队,我们所有的学子一定会把学习作为当前的第一任务,全身心投入到学习中,更好地报效伟大祖国。”佛冈中学学生代表徐泾瑜说。

  毕业典礼“话”征兵

  记者从县人武部了解到,为把更多的优秀青年输送到部队,提高官兵文化层次、优化兵源素质结构,使即将开展的征兵工作能有序进行,县人武部把征兵宣传工作当“开头戏”,把刚刚参加完高考的高三学子作为集中动员宣传对象。

  近日,县人武部部长谭华军、政工科长汪玉冰,利用高考结束后深入县一中、佛中参加应届学子的毕业典礼,对2017年应届毕业生开展征兵宣传,为每一位学子发放了“参军意向调查表”。

  县人武部部长谭华军为学生们讲解国家鼓励大学新生入伍的优惠政策及军旅生涯对人生的历练,鼓励适龄学生进入军营锻炼、磨砺自己,为祖国的国防事业奉献自己的青春力量,使在场适龄青年对参军有了客观准确的引导,使在场的家长更为直观地了解应征入伍的实惠与好处。

  特战队员进校园现身说法

  “军队生活虽然有苦又累,却又丰富多彩,能最大程度地展示自己的才华,在部队的每一天都很有意义。”6月23日下午,广州解放军特种作战学院组织学员,到佛冈中学开展军地“共话中国梦”国防教育主题交流活动,通过现身说法军营生活,号召学子们积极参军报国。

  活动中,特种作战学院的4名学员代表结合亲身经历,给佛中的学生们讲述了自己从军经历、部队生活情况,现身说法介绍参军后给他们带来的种种切切实实的变化。“刚入伍的前几个月比较辛苦,高强度的训练导致全身上下每一处肌肉都是酸痛的,坐在凳子上3分钟内就能立马睡着。”特战队员介绍,在野外搭帐篷、挖排水沟、自己搭灶做饭的经历,锻炼了他们的动手能力,养成了吃苦耐劳的精神。在现场,学院相关负责人邀请有志青年们报考解放军特种作战学院,为国防事业做贡献。

  “士兵的脚下就是边界线。”县人武部部长谭华军向学生介绍国防教育的重要性,提醒学生们“国无防不立,民无兵不安”,任何一个国家,都需要有强大的国防用以支撑国家的利益,抵御外来的侵略,号召学生能够积极参军,报效国家、回报社会。

  副县长黄丽希望,学生们学习军人不怕苦、不怕累、坚韧不拔、迎难而上的精神,做到严格遵守学校规定,养成良好的精神风貌,并融入到学习、生活当中。(来源:南方日报.佛冈视窗 记者程浩)

 

责任编辑:何楚玲

http://www.vxiaotou.com