[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 宣传思想
佛冈交警网络直播执法现场
时间:2017-08-17 16:59:00  来源:佛冈新闻信息中心
佛冈县公安局交警大队在县城多个路口开展夜查行动,并进行网络直播。(图片来源:县公安局)

  南方日报讯 (记者/魏亚男)8月13日晚,佛冈县公安局交警大队在县城多个路口开展夜查行动,并联合媒体在多个执法点将执法现场进行网络直播,引近5000名网友观看,获得了1000多个“赞”。

  据统计,当晚夜查行动共出动警力152人次,警车35辆次,警方查扣机动车15辆,其中,小汽车6辆,三轮摩托车2辆,两轮摩托车7辆,查处各类交通违法行为262起,其中,无牌无证5起,不戴安全头盔12起,使用其他号牌1起,酒后驾驶机动车1起,违规停放车辆71起。

 

 

佛冈县公安局交警大队在县城多个路口开展夜查行动,并进行网络直播。(图片来源:县公安局)

  当晚8时,经过县城振兴路银座路段、县城环城中路税务局路段、县城环城西路路段等地的市民发现警灯闪烁,每个点有多名交警携带酒精测试仪等执法设备,这正是交警针对酒后驾驶等违法行为开展的交通整治行动。与以往不同的是,执法现场有两名交警手持自拍杆进行现场直播。

  “大家好,我是佛冈县公安局交警大队综合中队副队长钟莉,我们现在县城环城中路税务局路段,为您现场直播交警执法活动……”有过多次直播经历的民警钟莉,不时随着直播内容的变化自如地切换直播镜头,将实时画面通过直播平台向网友进行现场直播。

  钟莉表示,佛冈交警对整治交通违法过程进行网络视频直播,是顺应移动互联网技术发展和网民接受信息模式变化需求的结果,是推行交警系统执法规范化建设的重要尝试。对于执法民警来说,直播是对其执法是否规范,细节处理是否到位,人民是否满意的一次检验;对于广大市民来说,直播是一个很好的普法宣教平台,它既能让广大网民直观的获得交通安全法律常识和安全出行知识,也可以有效震慑交通违法行为当事人。(来源:《南方日报·佛冈视窗》)

 

责任编辑:雨橦

http://www.vxiaotou.com