[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 宣传思想
佛冈刘文旺助人为乐获表扬
时间:2017-08-25 11:30:00  来源:佛冈新闻信息中心
  24日,佛冈县顺万通小汽车出租公司对助人为乐的出租车驾驶员刘文旺进行了表彰,希望表彰,树立典型,激励全体出租车司机再接再励,带动身边的每一位驾驶员共同进步,让正能量继续传递下去。
 

  公司对刘文旺进行表彰。(图片来源:县广播电视台)

 

  事发在24日上午,县城名汇花园的黄女士出门上班后,住在家中的外甥女突然腱膜炎发作。由于当时家里只有老人和小朋友,于是家人就想找人帮忙把患者送医院治疗。而在这过程中,她们拦了7辆的士,却没有一位司机愿意上门。行动不便的患者只能强忍剧痛等待帮助。

  黄女士:“拦了7部的士都没有一部愿意进来,刘文旺不止开车进来,还上去帮我背外甥女上车下来送她去医院,还背她去住院部,所以非常的感谢这位刘先生。”

 

  黄女士向刘文旺表示感谢。(图片来源:县广播电视台)

 

  事后,黄女士专程找到这位车牌号码为粤RD4710的出租车驾驶员刘文旺,当面表示感谢。而刘文旺却认为,自己只是做了应该做的事,也是做人的本分。

 

  刘文旺本人。(图片来源:县广播电视台)

 

  刘文旺:“我听到他说里面有个人不舒服,走不了路,我就想着开进来。做了的士司机就是为大家服务、为大众服务,无论什么客招手,都应该送他到目的地。不要拒载,不要说见到老人家拿着拐杖就不搭,不要嫌麻烦。”

 

  目前公司公告栏已贴出表彰告示。(图片来源:县广播电视台)

 

  顺万通出租车公司负责人表示,刘文旺司机以身作则,为出租车司机作出应有表率,热心助人,热诚为客,公司决定对他所做的好人好事进行通报表扬。(来源:佛冈广播电视台)

 

责任编辑:雨橦

http://www.vxiaotou.com