[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 学习贯彻党的十九大精神
乡村“名嘴”送课上门 宣讲十九大精神
时间:2018-04-23 15:43:00  来源:佛冈新闻信息中心
  南方日报讯 (记者/程浩 通讯员/许建辉)邹桂玲是石角镇26名农村宣讲员之一,今年1月份,她已给乡亲宣讲好几场有关十九大精神的报告。近日,邹桂玲在石角镇城东社区开展新宣讲,社区党员、楼长、户代表共50多人认真倾听了她的宣讲。

  “学习贯彻党的十九大精神,关键在于学懂、弄通、做实。就我们社区的实际而言,就是如何结合全县创文创卫工作,建设美丽和谐社区。”宣讲当天,邹桂玲通过摆实例、讲政策,用方言耐心地宣讲40余分钟,引得在场居民点头称赞,这是石角镇开展十九大精神宣讲的一个缩影。

  记者了解到,石角镇党委、政府始终把贯彻党的十九大精神作为开展工作的头等大事来抓,通过会议传达、专题学习、集中研讨、心得交流等多种形式,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,日前全镇已开展学习活动168场,学习新党章专题会和心得交流会23场。宣讲会500多场。

  全镇各级党组织迅速把党的十九大精神作为当前和今后一个时期主要的学习内容,组织专题学习研讨,主要领导亲自讲党课,注重抓好舆论宣传,及时制定党的十九大精神宣讲方案,迅速组建宣讲团,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。全镇23个党总支部围绕学习十九大会议精神这一目标,开展了一系列学习活动,为年迈的、出门不方便的老党员开展“上门学”活动。

  为了保证十九大精神学习教育常态化、制度化,并且在过程中不遗漏任何一名党员,组织各个支部支委针对因病、年纪大行动不便,不能参加组织生活的党员开展十九大精神学习教育活动和“两学一做”送学、送书、送学习计划上门活动。结合脱贫帮扶、“走基层”等工作,党委书记陈发兴深入贫困户家中,送党课下乡,同老党员畅谈十九大精神,开展十九大精神宣讲,使全会精神走近群众、深入人心。

  党员开展“微学堂”活动。为把十九大精神落实到每处,实现全覆盖,石角创新举措,通过为党员送党章,送十九大报告、送学习资料,引导辖区广大党员学党章、立规矩,学习十九大精神,争当先锋,对辖区内流动党员,通过建微信群,QQ群等形式,发送相关学习内容,做到经常性,小范围宣讲,目前已陆续开展“微”活动100场,形成了深入学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围,让十九大精神家喻户晓、深入人心。

 

责任编辑:谢雨橦

http://www.vxiaotou.com