省体工二大队 首页 >> 直属单位 >> 省体工二大队 >> 正文
 
省体工二大队召开第9次理论中心组学习(扩大)会议
文章来源:  作者:  浏览量:  时间:2018/09/14

9月11日下午,省体工二大队党委组织召开2018年第9次理论学习中心组学习扩大会议。会议由党委书记周金平同志主持,大队中心组成员、副科级以上干部参会。

IMG_5819_副本.jpg

会议学习传达了中纪委《关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》、省直机关工委《关于贯彻省委部署开展党建工作问题自查自纠的通知》精神及《体育与安监党风廉政》第9、10、11期内容,集体学习了《条例》第一章和《中国共产党章程》第六章内容,还对省体育局印发的《甘肃省体育局党组认真对照十九届中央第一轮巡视反馈问题 深入开展自查自纠活动实施方案》和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》进行了传达学习。

会议指出,新修订《中国共产党纪律处分条例》将是各级党组织今后开展“两学一做”学习教育的重点内容之一,大队全体党员领导干部要充分认识《条例》修订的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,要把自己摆进去,自觉做学习贯彻《条例》的表率。

会议强调,省体育局关于对照十九届中央第一轮巡视反馈问题开展的自查自纠活动,时间紧、任务重,大队各党支部要尽快组织召开专题民主生活会,对照《省体育局系统自查自纠的重点内容》逐项对标自查,分析问题原因,建立自查自纠问题台账,紧盯时间节点,有力有序推进自查自纠活动开展。中共中央办公厅、国务院印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域第一步党内法规,下一步,大队将进一步完善纪律检查领导小组的工作职能,把安全生产检查纳入其职责范围。

IMG_5832_副本.jpg

大队长王凤阡同志在会议总结讲话中提出三点要求:一是大队全体党员干部职工必须把学习放在一切之首,各党支部、各部门一定要做到层层传达,让精神实质入心入脑,确保学习的效果;二是各部门领导干部要切实加强自身工作能力和业务素质,对待工作要反应迅速、落实见效、依规办事、各负其责;三是要做好后半年训练比赛工作,尽快规划二青会参会事宜及冬训事宜,抓紧各项训练经费使用落实工作。


http://www.vxiaotou.com