[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 最美人物
王艳
时间:2017-08-08 10:35:00  来源:佛冈新闻信息中心
2017年上半年清远市最美人物美德少年王艳
 

  王艳同学是佛冈城东中学九(8)班的学生。她在老师的言传身教,父母的悉心熏陶,在她幼小的心灵中种下了一颗颗健康向善的种子,在家里,她性格独立,严于律己;在学校,她是位勤奋学习,心系集体,尊敬师长团 结同学,在社会中,她是诚实守信,遵守公德,热心公益活动的好少年。

 

  王艳舞台艺术照。(图片来源:县城东中学)

 

  性格独立,严于律己

  在家里,她从小就养成了自己的事情自己做的好习惯,性格独立,严于律己,每天的家庭作业都是自己独立认真完成的,她对自己的要求也很严格,今天的事情一定今天完成,决不留到明天做。每天还协助家人做很多工作,如帮妈妈打扫卫生、洗衣服、做饭等。

  勤奋学习,热爱集体

  在学校,她勤奋学习,从老师的谆谆教诲中,不断塑造着丰满的自我。班集体这个团队荣誉她倍加爱护,哪里能给集体增加荣誉,哪里就有她的身影。并且在团队工作中,主动承担责任,同学之间的友谊她特别珍惜。在学校是老师的好帮手,是同学们心目中的知心朋友、学习榜样。王艳同学,兴趣广泛课余时间酷爱传统的中国文化,热爱书法、绘画、,2016年在学校参加书画比赛获一等奖,在2015年获得校园文化艺术节三等奖, 学生美术书画展二等奖。为班集体增光添彩,同学老师都很喜欢她。

 

 

  王艳参加义工活动。(图片来源:县城东中学)

 

  热心公益 ,乐于助人

  在社会,她热心公益 ,乐于助人。她的妈妈是个义工,常常教导她对人要有爱心,还常常带着她一起去参加社会公益活动,让她在实践体验中磨练自己的能力,增长自己的才干。在耳濡目染中她也变得乐善好施。如在2016年1月28日春节前夕,她看到一流浪汉还流落街头觉得很可怜,于是就把自己平时所积攒下的零用钱550元统统给他买了衣服和车票,让他回家过年;2015年7月11日她又跟着她的妈妈参加高岗三江梅平村搞献爱心活动,在这里虽然环境没有县城的干净,但她一点也不嫌脏,而是积极帮助那贫困学生罗文报同学家里搞卫生,并送去了自己为他精心挑选的课外书。2016年重阳节在敬老院里,给老人送去牛奶和麦片,还陪老人聊天,让孤寡老人们感到生活在敬老院这个大家庭里面的温暖和快乐。在2017年3月18日,她又和妈妈一起去石角镇岗田村通讯塔下尝试与在这流浪了11年的婆婆沟通,在妈妈的配合与帮助下把婆婆的地址及家庭情况一一记录下来,最后在爱心接力下朋友圈寻亲传捷报,深夜11点她家里的电话响了,正是婆婆的家人,她为帮助婆婆找到了家人而高兴得又跳又唱的,3月19日早上6点她又主动带上弟弟妹妹去为婆婆送早餐,到了下午3点婆婆的家人赶到佛冈接回了久别的老母亲……

 

  王艳帮助走失11年湖南老人回家。(图片来源:县城东中学)

 

  这几天无论是电视上还是朋友圈,都在热传“佛冈志愿者爱心接力助走失11年的湖南老人回家”的事迹,王艳同学就是其中帮助老人的一名义工,但她却很低调,从没告诉任何一个同学,只是有人认出了她妈妈和她才从其他同学口中得知的,王艳同学小小年纪却有一颗炽热的爱心,既令人佩服更感动着身边每一个人。

  王艳同学就是这样一位勤奋学习,热爱集体,热心公益 ,乐于助人的好同学,她正用自己的爱心、善良努力践行着社会主义价值观,但愿人人都能用自己的爱心、诚心托起祖国明天灿烂、美好的太阳。(来源:县城东中学)

 

责任编辑:雨橦

http://www.vxiaotou.com