[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 最美人物
李啟彬
时间:2017-08-08 11:32:00  来源:佛冈新闻信息中心

2017年上半年清远市最美人物之最美司机李啟彬

 

  一个响亮的名字为人所铭记,一个感人的事迹在人们口中口口相传。他就是粤运佛冈分公司“最美司机”李啟彬。

 

李啟彬。(图片来源:粤运佛冈分公司)

 

  李啟彬正在做出车前准备。(图片来源:粤运佛冈分公司)

 

  他是一名普通的客车驾驶员,在平凡的岗位上却做出了不平凡的事情;他一直坚持以无私的工作态度和忘我的敬业精神,默默奉献,无声无息地运送旅客安全到达目的地;他更拥有高尚的职业道德,当旅客因疏忽大意遗漏贵重物品时,都能拾金不昧及时返还给旅客。

 

  李啓彬工作照。(图片来源:粤运佛冈分公司)

 

  2017年3月14日,当班驾驶员李啟彬驾驶清远粤运佛冈分公司粤RN2642大客车在执行完深圳龙岗至佛冈的客运任务后,按例清洁、整理车厢,发现一旅客座位上有一个女士手提包。“准是哪个旅客忘在车上了”,他不假思索,立即将钱包交给佛冈分公司经营办公室的负责人。经检查发现包里有1250多元现金,手机一台、身份证、银行卡、医疗卡及各种有效证件6余件。经联系手机上的姓名与失主取得联系,并及时将钱与物品送到了赶来的失主手中。

  “这名师傅的行为,让我感受到了人间的真情在!”当接过自己钱包的那一刻,失主心中又惊又喜,打了几个电话感谢驾驶员李啟彬司机,一再表示:遗失钱是小事,关键补办所有的证件,既麻烦又浪费时间,劳心劳力,现失而复得,真是万幸。李啟彬都只是笑笑说,没什么,小事情而已,这是我们粤运所有驾驶员应尽的职责和义务。

  “在提倡和谐社会的今天,这种行为是值得大力提倡的!”失主感激地说,李师傅的行为,不仅代表了个人,也代表了清远粤运司机们高尚的道德情操和精神风貌,她希望单位对李师傅的行为给予表扬。(来源:粤运佛冈分公司)

 

责任编辑:雨橦

http://www.vxiaotou.com