[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 最美志愿者
李珊珊
时间:2016-07-18 16:01:00  来源:佛冈新闻信息中心
  我是李珊珊,是佛冈县城北中学的教师,也是单位的青年志愿者。我时时刻刻以青年志愿者的标准严格要求自己,积极参加单位组织的各项活动,以自己的行动弘扬”奉献、友爱、互助、进步“的志愿精神,为创建全国文明县城的建设作出自己的贡献。
 
 

  在平日里,我经常组织学校各班级的志愿者对校区的卫生死角进行清扫,美化了校园环境,为学生们生活学习营造了一个良好的氛围。除此之外,我还积极参加了学校组织的各类活动。     

  3月初,我参加了我校团委组织的春季清洁大扫除行动。本次的活动对象主要是我校七年级的全体师生。从学校门口至塘二桥北部河堤一带,同学们在各班主任的带领下,分工明确,认真地清除杂草和垃圾,不怕脏、不怕累,个个积极主动,忙得不亦乐乎。活动持续了近一个多小时,大家认真地清扫,让整条街道焕然一新。本次活动虽然历时不长,清扫的街道也有限,但通过这次大扫除,却使学校周边环境得到了极大的改善。同时,也使广大师生感受了劳动辛苦,令他们认识到要注意公共卫生,不乱扔果皮、纸屑,不随地吐痰,不做污染环境的事情,要爱护干净、卫生、文明的公共环境,积极参加保护环境的社会实践活动。本次活动劳动场面气氛活跃,培养了学生的爱国卫生意识, 增强了劳动观念,提升了学生的卫生养成习惯,增强了爱国卫生光荣的信念,为学生的卫生教育奠定了坚实的基础。这次活动还使广大师生在劳动中得到了锻炼,发扬了社会主义的传统美德,为爱卫佛冈、美丽佛冈做出了我们应做的贡献。

 

 

  3月底,我参加了我校团委组织的敬老慰问活动,到县福利院慰问老人。志愿者们热情地坐在老人们的周围,听老人们讲过去革命故事,讲现在的生活状况,帮助老人打扫卫生、修剪指甲,给老人唱歌,替老人写信,嘘寒问暖,句句问候如同明媚的春光照进老人的心里,让老人们感受到了一份特殊的亲情,是人性的光芒在这月芳香的季节里溢满了整个城市,使老人们孤独的心灵等到了安慰,在看完了志愿们表演的节目后,老人们有脸上出了孩子般的笑容,志愿者的心里也感受到了阵阵暖意。   

  4月初,我参加了我校团委组织的怀缅革命先烈活动。本次活动组织了部分班级的团员代表,来到庄重、严肃的来到烈士纪念碑前,向为争取和平而英勇献身的革命先烈们敬献花圈、鞠躬、致敬。仰望苍穹,俯视大地,整个城市如同火柴盒大小,此时只有身边的墓碑矗立在山头,给志愿者们一种坚毅、挺拔的感觉。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,经过多少岁月洗礼,墓碑上已刻有时间侵蚀的痕迹,但是改变不了人们对革命烈士们的那一颗炽热的心。通过活动,学生更懂得今天的生活来之不易,学会了珍惜,学会了感恩。

  4月中旬,我响应县教育局教研室的号召,参加了本学期的城乡教研活动。在本次活动中,我把八年级下册《台湾》这节课的知识带到了潖江中学,也与我县南部的老师进行了交流学习。通过活动,我感受到了志愿者的快乐,看着学生们对知识渴望的眼神,听着老师们的指导话语,心里的喜悦自然是掩盖不住的。

  “我自豪,我参加青年教师志愿者队伍!我幸运,!我努力,我为佛冈添光彩!”这是每一个教师支援者的感慨,在我们多年的服务经历里,志愿者始终践行着志愿者的誓言,多年来,我们克服工作、生活上的诸多困难,脚踏实地、一心一意的做好志愿服务工作,用真情和汗水,充分展示了当代青年开风气之先、以天下为己任的情怀,赢得了广大干群的充分信任和称赞。我们不但是佛冈的亮丽风景,我们更为自己留下了一段无悔的青春。

  总之,开展全国文明城市创建活动标志着我市物质文明、精神文明建设和各项工作都迈上了一个新的台阶,作为一名教育工作者,我会继续保持旺盛的工作热情,自觉把巩固文明城市创建成果转为常态工作,持之以恒,为打造平安、和谐、美丽新佛冈奉献自己的力量。

 

责任编辑:雨橦

http://www.vxiaotou.com