[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 最美志愿者
梁希雯
时间:2016-07-18 16:05:00  来源:佛冈新闻信息中心
 
 
    我是一名在幸福和幸运中逐渐成长的孩子,在我的成长过程中,更多的享受到了父母,老师的关爱,从我懂事时起,我的爸爸妈妈就用自己的言行对我进行有益的启发和教育:要尊重老师,尊重长辈,善待我人;做事要勤奋,养成勤俭节约,艰苦朴素,吃苦耐劳的习惯;做人要堂堂正正,要诚实守信,要乐于助人;上学后,老师们无私忘我的敬业精神,对每位学生关爱有加的崇高境界,更给了我很多潜移默化的影响。父母的言传身教,老师门良好的感染和熏陶,在我幼小的心灵中种在了一颗颗健康向上的种子,使我一天天茁壮成长起来。 我叫梁希雯,现在在佛冈县城北中学八年级(12)班学习,是一名德才兼备,品学兼优的优秀中学生。
 
 

  小学毕业时,我已经抱回家许多奖状:优秀学生干部、优秀少先队员、三好学生、学习标兵等。

  2014年9月,我以优异的成绩升入城北中学。将近两年的初中生活与学习中,练就了我不服输的精神,我用辛勤的汗水和不懈的努力,创造了一项项优异的成绩,并且有着很强的组织和领导能力,为学校的师生们所称道,在学生中起到了楷模和表率作用。

  在家里,我是一个体贴父母,热爱学习的孩子。

  在知识的海洋里,我是一个贪婪的索求者。我不但努力学习教科书上的知识,课余时间还有广泛 的兴趣爱好,如朗诵,演讲等。在此基础上,我读书还有个最大的优点,那就是爱思考,爱问问题,有着打破砂锅问到底的精神。正是因为这种勤奋刻苦,孜孜不倦,善思好问的精神,使我不但具备了广博的知识基础,还培养了良好的学习习惯和学习能力。在学校的各种考试中,我的成绩在班里名列前茅,在年级里也是毫不落后。这优异的成绩是源于我平时的努力认真。我总是课前就做好预习工作,记下在预习中遇到的问题,做到带着问题听讲,有目的的听讲。平时在课上也认真的听老师讲课,留心每一个细节,认真做好课上的笔记,以此来将知识条理化,并且可以作为复习的依据。课堂上我努力跟着老师的的思路走,像老师提出自己的观点、问题,从不留下漏洞。在课后,我会完成基本的作业,完成基本的学习任务,并且在完成作业之后能做好复习工作,将自己的知识巩固,为拔高自己做好基础工作。

  在努力学习,发奋图强的同时,我还是一个心地善良,极富同情心,乐于助人的好学生。作为学生会主席,我始终以在锻炼中成长,在奉献中闪光的会训要求自己。工作中能够帮助学校组织各项活动,为同学们排忧解难,使学生会真正成为为同学们服务的团体,能够及时的把同学的意见和建议向学校反馈。

  我平时思想品德方面表现优异,思想健康向上, 积极进取,思想端正,吃苦耐劳,有崇高的理想和伟大的目标,注重个人道德修养,乐于助人,遵守学校的各项规章制度,具有良好的思想道德品质,各方面表现优秀。有强烈的集体荣誉感和工作责任心,坚持实事求事的原则。平时我努力做到严于律己,宽以待人。无论做什么事,都把“德”放在首位以德服人是我的准则。

  我还是一个有着两年班长经验的“老”班长,作为班长,我能够配合班主任很好地管理班级。我经常说:班长是联系老师和同学们之间的桥梁,起着师生互动和表率的作用。在班中处处起到模范带头作用,无论自身学习,班级工作,学校的各项活动事事都做在前面。经常和老师,同学们沟通的我,能敏锐地发现问题,协助老师解决问题。帮助老师了解班级情况,做好同学们的工作。我不仅自身学习好,工作好,还能够积极主动的关心帮助同学,深刻体会到为别人解决困难真是一件很幸福的事。所以我班长的工作深得领导,老师的信任,同学们的认可,做起工作来也是得心应手。

  我真正做到了学习,工作两不误。我知道:无论将来从事哪一项工作,从哪一方面报效祖国,都离不开丰富的科学文化知识和过硬的实力。我们有理由相信,我的明天会更美好。

 

责任编辑:雨橦

http://www.vxiaotou.com