[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 最美志愿者
廖婉斯
时间:2016-07-18 16:20:00  来源:佛冈新闻信息中心
  本人自2013年加入志愿服务行列以来积极参加各项志愿活动,包括学校志愿行、寒假的“青春志愿行 温暖回家路”清远市志愿服务春运的“暖冬行动”、南网幸福厨房回访和南网节能减排的“‘为’蓝生活”等各种志愿活动。
 
 
 

  2015年7月份参加工作后,我加入了清远供电局志愿服务队,在这半年时间里,我跟队员们一起为走进“幸福厨房”山区小学生送去温暖;走过迳头楼下村,为她添上绿衣;并以“一路有你,青春轨迹”为主题开展的一系列志愿活动等。过去,在我眼中志愿队或许只是一个普通的公益团体,组织一些志愿服务活动,而自己作为志愿者,职责便是参加志愿服务活动罢了。经过这半年的参与和组织策划志愿工作,对供电行业的志愿服务有了更深刻的感知,他是将全局青年志愿者的爱心和力量汇集在一起,时刻洞察社会问题,及时调整和策划形式多样的活动,与时俱进,在供电服务、社会需要的时候,这个庞大的爱心队伍,将毫不犹豫的行动起来,伸出友爱互助之手。而作为局团委志愿活动的策划组织者,不但要参与到志愿服务活动中,更要站在一个更高的角度,时时处处做好志愿者的管理工作,适时拓展志愿服务范围,并尽可能的使这些活动的内容和形式更为多样化。正是因为有了这样的视觉,才使得自己在这半年中有意识地去拓展思维方式,通过各种途径和平台持续关注志愿服务工作,使志愿服务活动更为新颖、别致而不缺实效。

 

 

 

  给我印象最深刻的是3月份以“一路有你,青春轨迹”为主题开展的一系列活动 如:“进脱贫村,点美’”植树活动,从前期策划、宣传到物品配备,再到志愿者招募,活动当天组织队伍到植树地点,最后报送信息简讯等,整个过程环环相扣,其中任何一个环节的松懈都可能阻碍到下一步的正常进行。当天受到下雨天气及志愿者人数众多的原因,活动过程中也经受了一些波折,而尽管如此也没有浇灭志愿者们无限的热情,他们有的需要克服衣服鞋子湿透的冰冷,有的需要克服环境的恶劣和工具的沉重,期间不管遇到什么情况,他们都会用开怀乐观的心态去对待。作为组织策划者,这一点一滴都看在眼里,也把这份感动刻在心中。通过这次活动的开展使我充分认识到,只要树立坚定的信念,努力付出,就会达到既定的目标,自己也为身为其中一员而感到高兴、自豪。从每一次的活动中,总是能体会到这个组织强大的战斗力和集体凝聚力,这也在无形中为自身树立起较强的集体意识和团队意识。 

 

 

  平时在工作中也坚持在力所能及之下做一些有意义的事情。我时刻践行着“尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会践行志愿者精神,传播先进文化,为建设美好社会贡献自己的一份力量。”的志愿者誓言,帮助服务别人,让自己的生活更加充实和有价值,平淡的生活中,志愿服务打开了我的心灵窗口,让我学会感恩、懂得珍惜,同时在志愿活动的实践中,让我更明白帮助别人也能快乐自己的道理。 

 

责任编辑:雨橦 

http://www.vxiaotou.com