[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 最美志愿者
邝子鸣
时间:2017-11-16 16:58:00  来源:佛冈新闻信息中心
  近日,记者从广东省文明网获悉,经各地各部门推荐和广东省文明办组织评审,2017年广东省学雷锋志愿服务先进典型名单已出,目前处于公示阶段,佛冈县志愿者协会邝子鸣在“最美志愿者”榜单内。

  邝子鸣事迹材料:

  1525小时63天!他心怀家乡乐于奉献

  邝子鸣,中共党员。截止至2017年10月,他志愿服务时数达到1525小时,成为一名五星志愿者。他,不仅参与服务贫困家庭的志愿服务活动,还加入到服务当地党政中心工作的志愿服务当中;他,不仅本身积极参与志愿服务活动,还善于带动身边人加入到佛冈公益事业当中;他,始终秉承“奉献、友爱、互助、进步”的理念,乐于奉献、乐于助人;他,始终坚信“勿以善小而不为”,坚持从小事做起,从身边做起,通过自身的努力,从而让生活变得更加有人情味。

  一、心怀家乡,投身大型志愿服务活动

  2009年8月,当时还在就读大二的邝子鸣听闻家乡佛冈县第一次举办全国性体育盛事——2009年恒大地产杯全国(佛冈)汽车拉力锦标赛。由于赛事大型,团佛冈县委向广大在外就读的大学生发出了“志愿服务家乡”的号召,希望在读大学生能利用暑假时间,为家乡出一份力。邝子鸣积极响应团佛冈县委的号召,回到家乡佛冈,加入了志愿者行列,从此与志愿服务事业结下了“良缘”。

  在此次服务中,就读英语专业的邝子鸣,不仅在大会注册中心协助外籍车手注册报道,还在赛事当中协助维持秩序,履行导引职责。恰恰就是此次志愿服务经历,让邝子鸣懂得了志愿服务不单单能帮到别人,也能让他本人收获很多。自此,大学期间,他参加了慰问孤寡老人、保护河堤等各式各样的志愿服务活动。

  二、加入组织,积极参加各类志愿服务

 

  邝子鸣不仅自己身体力行积极参加志愿服务活动,还带动身边人加入志愿服务事业。图为邝子鸣本人带动家庭成员加入“保护母亲河”打扫河堤志愿服务行动(来源:团县委)

 

  2015年1月,回到家乡佛冈的邝子鸣第一次正式接触佛冈唯一一家公益性志愿服务组织——佛冈县志愿者协会。他毫不犹豫在广东志愿时登记注册,正式成为一名佛冈志愿者,并参与到县志愿者协会管理当中。他不但身体力行参与到志愿服务活动当中,而且还参与到志愿服务活动策划。多次组织“保护母亲河”、禁毒宣传“六进”志愿服务活动、“益苗计划”关爱留守儿童志愿服务活动等各种类型的志愿服务活动,尽其可能满足佛冈县志愿者对不同志愿服务的需要,积极推动志愿服务常态化开展。

  三、带动辐射,发动身边人参与公益事业

 

  邝子鸣积极参加各种类型的志愿服务活动。图为参加送医送药送健康下村志愿服务活动(来源:团县委)

 

  邝子鸣本人不但身体力行参与志愿服务活动,还带动身边人加入到公益事业当中。一是他发动家里人成为志愿者,先后多次带其妻子等亲戚加入到“创文创卫·青年先行”志愿服务统一行动,为佛冈县党政中心工作出一份力。二是他发动身边朋友,积极加入到关爱留守儿童志愿服务活动当中,形成结对帮扶,为特殊群体健康成长营造良好氛围。(记者:谢采容)

  

责任编辑:陈育湖

http://www.vxiaotou.com