[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 主题活动
金狗贺岁迎新春 花样活动过新年
时间:2018-02-08 16:00:00  来源:佛冈新闻信息中心
  南方日报讯 (记者/袁小燕)1月28日上午9点,2018佛冈华府杯第二届狮王争霸赛在县政府广场隆重上演。来自各乡镇约400人组成的16支狮队争夺“狮王”称号。副县长黄丽、县委宣传部常务副部长张少捷、县文广新局局长曾道明与15000多名群众一起观看了比赛。

  现场旗帜飘扬,人声鼎沸。随着铿锵有力的锣鼓响起,南狮、北狮轮番上场。

  娴熟的技艺,有力的鼓点,把喜、怒、醉、乐、猛、惊、疑、动、静、醒等神态表演得惟妙惟肖、出神入化、淋漓尽致,引来阵阵喝彩。参赛的队伍,各具特色,或以惊险刺激的动作博得观众的喝彩,或以新颖巧妙的采青技巧赢得观众的掌声,或以幽默风趣的情节惹得观众哄堂大笑。值得一提的是,本届狮王争霸赛中出现了很多年轻一代的身影,甚至成为队伍的主力军,舞狮这一传统艺术正在民间被发扬和传承。而这是佛冈今年的春节活动之一。

  另外,还有拟定于2018年2月12日晚上19:30-21:00在县人民中心广场或县政府礼堂举行的2018年春节文艺晚会,内容主要以和谐、奋进、喜庆、热烈为原则,展现佛冈县“经济社会和精神文化建设”的喜人成果。

  还有拟定于2018年2月16日(大年初一)上午9:30在佛冈县人民中心广场举办的以新春佳节的欢乐祥和为主题,突出佛冈民间民俗风情的特色,结合新春舞蹈表演,上升为既保留传统特色又具有艺术性和观赏性的表演。内容主要有《舞龙》《舞狮》《舞春牛》《舞狮》《舞狮》《舞龙》(少儿表演)等。另外还有篮球赛、羽毛球赛、象棋大赛等等。

 

责任编辑:谢雨橦

http://www.vxiaotou.com