[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 志愿服务
截止昨日佛冈共收到捐款169万元
时间:2017-07-04 10:44:00  来源:佛冈新闻信息中心
  

余爱国在接受企业代表捐赠扶贫济困善款。(谢采容 摄)  

 

  6月30日,为了广泛动员社会各界力量参与广东扶贫济困日活动,为佛冈县的扶贫事业添砖加瓦、再作贡献,佛冈县举办了“关爱贫困人口·助力攻坚脱贫———2017年佛冈县‘广东扶贫济困日’活动”启动仪式。仪式由副县长范辉煌主持,县委副书记、县长余爱国,县四套班子、各镇党委、政府、县直副科以上单位和省市直管单位主要领导、企业代表参加了启动仪式。据了解,截止到7月3日,全县共收到捐款约169万元(其中企业112万元)。

  爱心企业已捐款112万元

  今年是广东省新时期精准扶贫精准脱贫“三年攻坚、两年巩固”的第二年,是承上启下、全面突破的关键之年,因此,今年第八个“广东扶贫济困日”以“关爱贫困人口,助力攻坚脱贫”为主题,希望通过汇聚全社会的爱心力量,在全面建成小康社会的道路上不让一个人因贫穷掉队。在启动仪式上,余爱国上台接受了企业代表捐赠扶贫济困善款,县四套班子、各镇党委、政府、县直副科以上单位和省市直管单位主要领导也上台进行了捐款。

  据统计,截止到7月3日,全县共收到捐款约169万元(企业112万元)。其中,捐款5万元以上的企业共7个:佛冈县万兴电子塑胶制品有限公司30万、佛冈建滔实业有限公司30万、佛冈县煌盛房地产公司20万、佛冈篁胜投资有限公司15万、红苹果家具有限公司5万、佛冈县汤塘镇大埔上乪(nang)石场5万、佛冈县飞龙建材有限公司5万;而捐款3万元的企业1个;捐款2万元的企业共8个;捐款1万元以上,2万以下的企业共21个。

  今年目标是实现脱贫人口4789人

  余爱国指出,近年来,广大企业积极响应号召,踊跃参加扶贫济困活动,成为社会化扶贫的主力军。与此同时,各单位、各部门也主动投身扶贫济困工作,顾大局、讲奉献、办实事,为困难群众脱贫做出了应有的贡献。据统计,7年来,佛冈县共接收扶贫济困资金1000多万元,投入扶贫建设资金700多万元,有效地帮助了贫困群众,支持了全县扶贫事业的发展。

  对此,余爱国表示,今年是佛冈县新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚的第二年,今年的目标是实现脱贫人口4789人,全部贫困村的贫困人口要实现脱贫。三年扶贫攻坚战任务必须完成,任务十分艰巨。希望在佛冈创建全国县级文明城市过程中,广大爱心企业和社会各界人士能一如既往地响应号召,积极参加扶贫济困活动,将更多的爱心、更多善意奉献出来。(来源:清远日报.佛冈新闻 记者谢芳瑜 谢采容)

 

责任编辑:何楚玲 

http://www.vxiaotou.com