[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 志愿服务
佛冈地税成立志愿服务队打造标杆办税厅
时间:2017-08-30 16:24:00  来源:佛冈新闻信息中心
  近日,记者从佛冈县地税局了解到,自踏入2017年以来,佛冈县地方税务局始终坚持以“加大力度提升纳税人满意度”的服务理念,优化办税流程,完善办税设施,不断深化税收服务的内涵,拓宽税收服务外延,使辖区纳税人满意度得到了提高。
 

  佛冈地税青年志愿服务队到上岳村开展精准扶贫活动。(来源:钟贤敏 摄)

 

  佛冈国地税联合开展“大小手拉手 齐齐学税收”活动。(来源:佛冈地税局)

 

  打造标杆办税厅

  佛冈县国地税志愿服务队成立后,创新宣传方式,以“深化税收改革,助力企业发展”为主题联合举办了“税宣+”六位一体系列活动。并多次参与挂扶村精准扶贫工作,到长江村、上岳村开展扶贫、助学、爱心帮助活动;举办捐赠活动,向西部贫困地区捐赠衣物;参与创文创卫工作,开展“保护母亲河”、“热爱家园”环境美化行动等。还通过组建税收法律志愿服务队,积极为群众提供税费优惠政策帮助;成立“学雷锋”纳税绿色服务队,为老弱病残人员提供绿色税收通道帮助与生活帮助;致力在税费缴纳方面帮助纳税人,提供志愿服务。

  佛冈地税还着力提升纳税服务质量。为了建立标准化、规范化的办税厅服务体系,佛冈地税更新服务理念,统一服务形象,规范服务流程,与国税联合聘请专业团队指导办税人员,打造标杆办税厅。

  标杆办税从改善办税厅服务环境、塑造办税厅工作人员职业形象、规范办税厅工作人员服务流程三个方面展开,植入到办税厅日常工作中。通过整合办税业务特色,业务合理整合或分离,优化办税硬件设备,征收组通过创立服务流程六部曲,以统一的着装、统一的办税服务姿态和统一的服务语言,全面提升服务质量,展现标准化的服务流程。

 

  佛冈县地税局指导办税人员,打造标杆办税厅。(来源:佛冈地税局)

 

  避免纳税人“多头跑、来回跑”

  除了打造“志愿服务队”和“标杆办税服务厅”之外,佛冈地税全局还以强化各项学习为基础,加强在政治思想、业务知识、执法风险等方面的培训,开展绩效考核和“纳税服务能手”“纳税服务之星”大练兵选拔工作,激发工作人员热情,营造学、比、赶、帮、超的学习氛围,不断提升工作人员的专业技能和综合素质。

  除了加强政治思想和职业道德培训,佛冈地税还加强了税收知识和业务技能培训,组织税收相关政策和金融系统操作规范的学习和培训,不断拓展教育培训的内容及形式,进一步提升其业务水平和专业技能;同时,加强纳税服务礼仪方面的培训,定期展开形象、言谈、举止及电话服务等礼仪规范学习,进一步提升纳税沟通的技巧,以便为纳税人提供更优质的服务,着力提升纳税人满意度。

  此外,佛冈地税致力提升纳税服务质量,为纳税人提供优质服务,办事便捷更添力气;还加强与其他单位数据共享,尽量减少纳税人办事“多头跑、来回跑”情况;并由分局负责人结合近期工作和最新政策,向上级请示明确政策法规,提高执行力,保证对纳税人做到有问必答;负责人对团队指导,通过晨练、总结会等融入管理和服务措施,团队人员互相激励,每天以最佳状态迎接纳税人;引导税务人员在各自的工作岗位完成任务的同时,利用志愿服务站积极为在办税服务厅内的纳税人办好事、办实事,提供便民服务。(记者 谢芳瑜 通讯员 钟贤敏 欧正道)

 

责任编辑:雨橦

http://www.vxiaotou.com