[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 志愿服务
爱心人士到迳头镇开展扶贫助学活动
时间:2017-10-24 11:31:00  来源:佛冈新闻信息中心
  10月17日,在第四个全国扶贫日当天,社坪村扶贫工作队联系了广东狮子会幸福服务队的一班爱心人士在迳头镇社坪村和大村村举行了“爱心点燃希望,慈善温暖人心”扶贫助学活动。
 
 

  爱心人士到迳头镇开展扶贫助学活动。(来源:驻村扶贫队)

 

  在迳头镇社坪村村委,广东狮子会幸福服务队对要走访的16户贫困户进行分组,分成两队分别在社坪村和大村村开始上门走访了解贫困户学子的详细情况。

  广东狮子会幸福服务队及其社会爱心人士在扶贫工作队的带领下,给每户家庭的学生送上一批文具和学习用品,向5户特困学生家庭每户赠送了1000元的助学金,让她们感受到了社会大家庭的温暖,学生们纷纷表示要努力学习,争取优异成绩。  

 

  爱心人士到迳头镇开展扶贫助学活动。(来源:驻村扶贫队) 

               

  幸福队为贫困儿童家庭带来关爱和问候,陪他们聊天,希望在自己有能力的时候能尽自己的微薄之力帮助社会上有需要帮助的人。在走访的过程中,有些孩子的家俨然已家徒四壁,但是墙壁上满满的奖状。爱心人士希望,受助的学生要学会不断学习,从各种事情、不同的人身上学习,给予自己知识和经验,树立积极乐观的心态和自立自强的精神,通过自己的努力从本质上给家庭和社会带来帮助和进步!(来源:通讯员 陈超涛)

 

责任编辑:谢雨橦

http://www.vxiaotou.com