[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 志愿服务
县临时救助站和安置中心基本完工
时间:2017-12-26 16:40:00  来源:佛冈新闻信息中心
  清远日报讯 记者钟盛祺 近日,记者从佛冈县民政局获悉,佛冈县救助站改造工程已接近尾声,预计2018年上半年可投入使用。

  今年8月底,佛冈创新实现了以1元租赁的形式与石角镇政府签订了土地房屋合同,将原龙南五保村改造为佛冈县的临时救助管理站和救助安置中心。

  据了解,救助站原址占地约3亩,县政府投入35万元对该建筑物进行改造,设有一栋二层楼房,建筑面积约500平方米,拟设男救助区、女救助区、安置区、办公室、值班室等,救助床位8张,安置床位暂定2张。目前,选址改造工程已接近尾声,预计本月底改造完成。

  目前救助管理站和救助安置中心只是临时场所,为保障救助工作长远发展,县民政局还提出了“三院一站一中心”建设项目(即社会福利院、光荣院、儿童福利院、救助管理站和救助安置中心),项目得到县政府高度重视,现已初步确定选址。

 

责任编辑:谢雨橦

http://www.vxiaotou.com