[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 志愿服务
佛冈交警微信发布寻伤者家属信息
时间:2018-02-05 16:47:00  来源:佛冈新闻信息中心
  南方日报讯 (记者/袁小燕 通讯员/陈颖妍)“伤者已经过了危险期了吗?看着都心痛……”“希望老人早日康复。”“希望你平安无事,渡过危险期。”1月23日下午5时34分,佛冈交警微信公众号发布一则寻人启事《【急急急】寻伤者家属!请速与佛冈交警学田中队联系》,里面指出,一名老人因在G106线汤塘荣埔路口发生交通事故,重伤者未过危险期,没法联系家属。希望知情者可速联系佛冈县公安局交警大队学田中队。网友们纷纷留言关心伤者。

  消息一出,佛冈市民纷纷伸出援手,在朋友圈、微信群里转发,力求在最短时间内寻到伤者家属。文章发布之后,仅仅用了20分钟便有老人的家属联系佛冈县公安交警大队学田中队。

  事件还没有完全结束。老人的伤势牵动着大家的心。大家仍然继续转发留言,关心着老人的伤情,并鼓励老人坚强渡过难关。截至本文发出,该文章点击量已有两万多。

  据佛冈交警的工作人员介绍,1月23日15时30分许,佛冈公安局交警大队学田中队接110指挥中心指令,称在G106线汤塘荣埔路口发生交通事故,有人受伤。学田中队迅速赶到事故现场处置,发现老人横卧在事故现场,办案交警立刻拨打120急救电话。在医护人员对老人进行施救的同时,办案交警对大货车司机进行酒精吹气检测,结果显示大货车司机酒精含量为0。

  佛冈县公安局交警大队学田中队通过现场勘查和走访发现,案发时,大货车司机陈某华(男,46岁,英德人)驾驶车辆号牌为鄂SE**27的重型半挂牵引车以时速60—70公里/小时沿106国道北行车道的慢车道由南往北行驶。当行驶至汤塘荣埔路口时,司机陈某华看见驾驶电动车戴安全头盔的刘某兴(男,70岁,佛冈县汤塘镇人)在中间隔离带缺口处欲穿过另一侧。

  就在双方抱着“我以为你会让,你以为我会停”的想法继续驾驶车辆行驶时,事故就一瞬间发生。

  “我以为他会停下来”司机陈某华对交警大队学田中队办案交警说:“我发现电动车驾驶人的时候,我减速行驶通过,我以为他不会过来。”

  目前,电动车驾驶人刘伯伯在佛冈县人民医院ICU进行救治,该起案件正由佛冈县公安局交警大队学田中队进一步处理中。

  佛冈交警提醒:106国道车流量大、路况复杂,路面大车、小车、摩托车、自行车及行人汇集,驾驶人要高度集中注意力,保持车距,切勿抢道行驶,遇前方缺口请减速留意路面情况。同时,佛冈交警在这里再次郑重提醒广大道路交通参与者:无论你们是司机还是行人,多一分等待多一分安全。当周围有大型车辆时,请远离大型车辆。

 

责任编辑:谢雨橦

http://www.vxiaotou.com